HOME | DD

Tsurakeru — Random Onigiris con intento de receta

Published: 2013-02-11 20:33:32 +0000 UTC; Views: 1389; Favourites: 18; Downloads: 10
Redirect to original
Description Mientras la gente hace cosas pros, yo hago bolas de arroz (?)

Onigiris que hice para comer en la expo a la que fui y de la que no quedó ni uno.
5 eran de Salmón y otros 5 de atún, surimi y mayonesa.

Como son hipermegafáciles de hacer, ahí va la receta para que todos los podais probar:

Ingredientes:
-Arroz (So obvious)
-Salmón ahumado o fresco o cocinado o como a ti te de la gana. Yo uso el ahumado porque las hago con prisas, es más manejable y a veces se "cocina" con el calor del arroz.
-Surimi al gusto
-Atún al gusto
-Mayonesa al gusto.
-Huevo duro al gusto (que a mi se me olvidó echar o/)
-Láminas de algas nori (disponibles en cualquier tienda de alimentación asiática)
-Sal
(En realidad lo puedes rellenar de lo que te de la gana. Aqui tan solo pongo de ejemplo estas que hice)

Utensilios recomendados:
-Papel film de ese transparentillo guay y tan dificil de cortar.
-Plato o recipiente para dejar las bolitas.
-Una cucharita o algo que te permita hacer un agujero en el arroz y no quemarte en el intento.

Modo de preparación:
-Cocer el arroz de modo que quede blandito. Ten cuidado de que no se te queme porque el arroz quemado no mola y huele mal (?)
-Con el arroz aun calentito (puedes dejarlo reposar un poco para que no te quemes), coges un poco de papel film, espolvoreas un poquitin de sal en este y echas una porción de arroz.
-Cierras el paquetito y comienzas a prensarlo un poco.
-Cuando veas que más o menos está pegado. Abres el paquetito, haces un agujero en la bola de arroz y lo rellenas con lo que quieras.
-Cierras la bola, cierras el paquetito y comienzas a prensar un poco, a la vez de que le das forma triangular, tubular, esférica, de flan, de conejo de pascua, de gato limpiándose... Lo que más te apetezca, vamos.
-Una vez dada la forma, lo sacas del papel y le pones una tira de alga nori, si quieres. En mi caso dejé dos sin alga porque mi hermano es tonto y no le gustan (?)

Y ya está. Creo que no me dejo nada.
Acordaos de limpiar el estropicio que hagais para que vuestras mamis no se lleven un disgusto.

Espero que os gusten~
Related content
Comments: 19

Kaliblu [2013-02-13 18:41:08 +0000 UTC]

TSURAAAA NUNCA HE SABIDO COCINAR!!! 8¬8 (???)
igual algun dia lo pruesvo UvU

👍: 0 ⏩: 1

Tsurakeru In reply to Kaliblu [2013-02-15 14:09:54 +0000 UTC]

Siempre hay una primera vez. No tenga miedo y comience con algo fácil \o/

👍: 0 ⏩: 0

Rumi-Aqua [2013-02-11 23:36:32 +0000 UTC]

pinta= aassdsdas <3

y LOL hay uno pervertido lololololol , y el de la cara cool me hace mucha graciaa xDDDDDDDDDDDDD

👍: 0 ⏩: 1

Tsurakeru In reply to Rumi-Aqua [2013-02-12 21:41:09 +0000 UTC]

Son dos tipos de caras que tenía que hacer si o si (?)

👍: 0 ⏩: 1

Rumi-Aqua In reply to Tsurakeru [2013-02-13 15:01:50 +0000 UTC]

xDD

👍: 0 ⏩: 0

Crichan [2013-02-11 23:06:06 +0000 UTC]

WOW menuda buena pinta que tienen *.* felicidades ;D (tengo que probarlo *.*)

👍: 0 ⏩: 1

Tsurakeru In reply to Crichan [2013-02-12 21:40:47 +0000 UTC]

Gracias~
Hágalo someday \o/

👍: 0 ⏩: 1

Crichan In reply to Tsurakeru [2013-02-13 13:41:00 +0000 UTC]

^^

👍: 0 ⏩: 0

Koby-chan [2013-02-11 21:42:13 +0000 UTC]

Omg los dos onigiris nudistas (??)

ERES UNA COCINILLA MIJA, SO PRO

👍: 0 ⏩: 1

Tsurakeru In reply to Koby-chan [2013-02-11 21:59:25 +0000 UTC]

Nah, esto es fácil y simplemente me gusta experimentar por la cocina xD

👍: 0 ⏩: 0

Orfeih [2013-02-11 20:59:39 +0000 UTC]

Tienen muy buena pinta *u*

Creo que lo intentaré... en cuanto aprenda a, al menos, cocer algo (???)
Mis dotes culinarias = sandwich de pan bimbo.

👍: 0 ⏩: 1

Tsurakeru In reply to Orfeih [2013-02-11 21:33:50 +0000 UTC]

Gracias~
Seguro que le salen bien = w =

Kõsentsu: Para cocer el arroz hay que coger el cacharro donde lo vayas a cocinar, echas unas 2 tazas de arroz y lo enjuagas con agua 2 o 3 veces. Dicen que lo ideal es echar la misma cantidad de agua que de arroz pero en casa de Master echamos como casi 3 dedos de agua. Lo pones al fuego, con un poquito de sal y un pequeño chorrito de aceite, a fuego medio-bajo, hasta que se evapore todo el agua. Antes de que se queme, tapas el recipiente y apagas el fuego. Espero que eso ayude~ \o/

👍: 0 ⏩: 0

Hollow-Neku [2013-02-11 20:50:00 +0000 UTC]

Algun dia lo intentaré (?)

👍: 0 ⏩: 1

Tsurakeru In reply to Hollow-Neku [2013-02-11 20:52:18 +0000 UTC]

Jamás superarán tu patata a la cerilla (???)

👍: 0 ⏩: 2

Kaliblu In reply to Tsurakeru [2013-02-13 18:40:32 +0000 UTC]

omg estaba rica? (????)

👍: 0 ⏩: 1

Tsurakeru In reply to Kaliblu [2013-02-15 14:09:15 +0000 UTC]

Digamos que estaba cruda por un lado y quemada por otro (??)

👍: 0 ⏩: 0

Orfeih In reply to Tsurakeru [2013-02-11 20:57:34 +0000 UTC]

A ver cuando la vuelve a hacer (???)

👍: 0 ⏩: 1

Tsurakeru In reply to Orfeih [2013-02-11 21:26:48 +0000 UTC]

Espero que nunca (?????)

👍: 0 ⏩: 1

Orfeih In reply to Tsurakeru [2013-02-11 21:34:40 +0000 UTC]

Pero si era toda una delicatessen (???)

👍: 0 ⏩: 0